В ВКО отец погибшего риддерца предлагает землякам подписать петицию на имя главы государства

Фото: 
из социальной сети

В регионе начался сбор подписей под петицией, требующей объективного расследования всех обстоятельств смертельного ДТП в Риддере с участием чиновников, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Отец Евгения Смольникова, сбитого насмерть машиной, в которой находились заместитель акима Риддера и аким Усть-Каменогорска, опасается, что следствие по этому делу может оказаться необъективным. Виктор Смольников инициировал петицию к президенту страны.

«15 апреля 2018 года 18-летний Евгений Смольников был сбит насмерть внедорожником, в котором находился нетрезвый заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Видеозаписи показывают, что присутствующие полицейские не приняли мер для остановки лихой езды чиновников на дороге, — говорится в петиции. — (…) Мы просим вас обеспечить законность и полноту расследования, чтобы к ответственности были привлечены все, кто способствовал гибели Евгения, способствовал своими действием, бездействием или соучастием».

— Правоохранители сохраняют молчание, — говорит Виктор Смольников. — В Риддере сейчас уже идёт сбор подписей под петицией. Кроме того, я намерен записать видеообращение к президенту и распространить его через соцсети и мессенджеры.

По поводу подписания петиции звоните по телефонам:  +7-771-435-27-73 (Риддер), +7-705-830-32-90 (Усть-Каменогорск).

Ирина Плотникова