В ВКО отремонтируют дорогу к озеру Шыбындыколь

На расширенном аппаратном совещании, которое состоялось 9 октября, аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов говорил о необходимости ремонта дорог к туристическим местам, предает корреспондент YK-news.kz.

В частности, глава региона рекомендовал уполномоченным органам рассмотреть возможность строительства пяти километров трассы к озеру Шыбындыколь.

— Прекрасное место, замечательный песчаный пляж, потрясающая природа. Нужно, чтобы управление туризма совместно с управлением дорог подготовило специальный план по развитию этого прекрасного места. Буквально 85 километров от города, это альтернатива Сибинам, — отметил аким.

Также господин Ахметов поручил уделить особое внимание благоустройству озера Шалкар.

Дарья Хацанович

Комментарии

Аватар пользователя Юзерок

Не знаю такого названия, не поеду туда! Не заплачу деньги на базе отдыха, государство не получит налог с прибыли. А всё потому что НЕ*** переименовывать названия в непонятно что!

Аватар пользователя Шайтан

А это где вообще? 25 лет в У-ка прожил а про такое озеро не слышал

Аватар пользователя Мария

Почему бы не обустроить Нижне Таинтинскоое водохранилище, там где реально будут поступать налоги государству от деятельности предприятий расположенных рядом. Увеличится заполняемость существующих учреждений для отдыха детей и взрослых.

Аватар пользователя Ni-cola

На этом водоеме построили себе домики люди обремененные властью, деньгами и избыточным весом.... Вот теперь строят дорогу к своим хаткам.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.