В ВКО от угарного газа пострадали дети

За минувшие выходные в области несколько человек пострадали от отравления угарным газом. Среди них двое детей семи и девяти лет, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Оба случая произошли на этих выходных в Семее. Во время пожара по улице Кокчетавская 67-летний мужчина надышался дымом.

На следующий день в поселке Восход двое детей семи и девяти лет получили отравление из-за неисправности печного отопления.

По информации ДЧС, причиной большинства случаев является несоблюдение требований пожарной безопасности. Дым проникает в жилище из-за забитого дымохода, трещин и щелей в самой печи. Немало отравлений вызвано чрезмерной экономией и закрытой раньше времени заслонкой.

Начиная с сентября месяца, статистика пострадавших увеличивается с каждым днем. Уже зафиксировано более 20 случаев, в ходе которых 39 человек пострадали, из них 10 детей. Два человека погибли.

В настоящее время лидером области по числу отравлений угарным газом является Семей. Второе место за Усть-Каменогорском.

Владимир Землянский

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.