В ВКО парень и девушка пытались зажигалкой поджечь бензобак автомобиля

В Серебрянске парень и девушка пытались зажигалкой поджечь бензобак автомобиля. Прохожие пресекли это безобразие и, по сути, спасли пироманам жизнь. Подробности в материалах специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних № 1 ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

17-летний парень и 19-летняя девушка гуляли по улице, изнывая от безделья. Внезапно девица предложила своему несовершеннолетнему другу поджечь мирно припаркованный автомобиль. Парень согласился. С помощью ключа от квартиры девушка открыла дверцу, закрывающую бензобак, и открутила крышку бака. Юноша попытался поджечь бензин в баке с помощью зажигалки. К счастью, у него это не получилось и, на время бросив глупую затею, молодые люди подошли к прохожим и попросили у них спички. Получив отказ, парень и девушка вернулись было к своему увлекательному занятию, однако прохожие оказались знакомыми владельца авто. Они поймали поджигателей и позвонили хозяину.

Оба пиромана останутся на свободе. Девушка будет находиться под контролем — ее приговорили к трем годам ограничения свободы. Парня от уголовной ответственности спасли примирение с потерпевшим и юный возраст — мать в суде клятвенно пообещала, что будет тщательно следить за сыном.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.