В ВКО пенсионер пострадал в пожаре, спасая дочь-инвалида

Фото: 
ДЧС ВКО

Страшный инцидент произошел сегодня утром в одном из сел области. Пожилой мужчина получил около 50 процентов ожогов поверхности тела при попытке вытащить из огня свою дочь, которая самостоятельно не передвигается, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Возгорание случилось в селе Тарханка Глубоковского района. Горели стены, окна, двери, потолок и крыша частного дома. Пламя успело перекинуться на баню и летнюю кухню. В то время, когда хозяин жилища 81-летний пенсионер пытался эвакуировать свою 50-летнюю дочь, не имеющую возможности самостоятельно передвигаться, из горящего жилища, соседи вызвали пожарных.

— По приезде мы узнали, что в горящем доме есть несколько баллонов с газом. К тому моменту один уже вспыхнул, а остальные два наши сотрудники успели вытащить и охладить, — рассказал начальник караула ПЧ-5 Данияр Биекенов. — Дочь хозяина не пострадала, а вот у пожилого человека были сильно обожжены руки. Он упорно отказывался от медицинской помощи, но мы настояли и передали его врачам.

Пострадавшего госпитализировали в отделение травматологии городской больницы № 1 в Усть-Каменогорске с термическими ожогами спины и головы.

Специалисты полагают, что причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности при устройстве и эксплуатации печного и элетрооборудования.

Олег Крук

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.