В ВКО пенсионер убил своего сына и пошёл спать

Пожилой зыряновец во время ссоры схватил нож и ударил своего сына. Мужчина скончался в машине скорой помощи. Подробности преступления описаны в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

63-летний К. уже с утра был пьян. Накануне он крепко выпил у родственников, домой вернулся под утро, опрокинул еще рюмку-другую водки и заснул. Проснулся через пару часов, когда к нему в гости пришли сын и зять. Хозяин выпил вместе с сыном.

Между мужчинами разгорелся спор. Как позже К. объяснил в суде, с отпрыском у него часто возникали ссоры, в основном из-за денег. Так произошло и в этот раз. Ранее горожанин посулил дать сыну взаймы, когда получит пенсию. Однако когда отпрыск попросил выполнить обещанное, отказал ему, ссылаясь на то, что тот слишком часто прикладывается к бутылке. Тут и возник скандал.

Во время ссоры К. схватил кухонный нож и ударил сына в грудь. После чего спокойно положил оружие на стол и отправился спать. Скорую помощь для пострадавшего вызвал зять. Раненый скончался по пути в больницу.

Суд признал К. виновным в убийстве и приговорил его к восьми годам заключения в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности (колонии строгого режима). Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов