В ВКО повар обокрал владельцев кафе после того, как они простили его за кражу

Для повара одного из заведений общепита Курчатова раскаяние и благодарность, как оказалось, — пустые слова. Хозяева кафе, в доме которых ко всему прочему жил кулинар, простили ему кражу айфона, благодаря чему мужчина избежал уголовного наказания. "В благодарность" он стащил у них вещи, передает корреспондент YK-news.kz.

В феврале этого года 38-летний повар кафе на посиделках с коллегами изрядно перебрал спиртного. Поздно ночью нетрезвую компанию забрал на своем автомобиле муж владелицы заведения. Особо отметим, что работники проживали под одним кровом с хозяевами. Доставив всю ватагу домой, мужчина ушел по делам. А повар пробрался в хозяйскую спальню, где почивала владелица апартаментов, и стащил айфон.

Кулинар вытащил из аппарата сим-карту и смыл ее в унитаз. Сам телефон он спрятал под ковер в прихожей. Наутро женщина хватилась дорогостоящей пропажи и заявила в полицию. Кража была раскрыта, уголовное дело дошло до суда, но было прекращено по процедуре медиации (примирение сторон).

Владельцы кафе, люди широкой души, не только согласились простить беспардонное поведение своего сотрудника — они даже оставили за ним рабочее место. За что впоследствии и поплатились. В сентябре повар, оставленный один в квартире, взял чемодан и стал складывать туда хозяйские вещи, не слишком громоздкую бытовую технику — словом, все, что можно было унести. Напоследок он прихватил телевизор и отправился прямиком в Семей. Телевизор продал на базаре, а деньги начал пропивать. Изрядно опьянев, горе-повар уснул на вокзале, где его и обнаружили полицейские.

В ходе судебного процесса хозяйка кафе проявила беспрецедентное великодушие. Она попросила суд назначить условный срок обвиняемому, чтобы тот "почувствовал ответственность". Женщина решила, что повар будет продолжать работать в ее заведении и возмещать ущерб из зарплаты.

Городской суд Курчатова приговорил кулинара к году ограничения свободы. Мужчина будет находиться под надзором соответствующих органов. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов