В ВКО подросток пытался изнасиловать четырехлетнего ребенка

В Усть-Каменогорске вынесен приговор 15-летнему подростку, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетнего мальчика, передает корреспондент YK-news.kz.

Чудовищное преступление произошло в июне этого года в одном из сёл ВКО. Как следует из материалов дела, 15-летний подросток днем заманил к себе в машину четырехлетнего ребенка под предлогом игры. В салоне он заставил малыша раздеться и пытался совершить действия сексуального характера. От боли мальчик заплакал, крики услышала проходившая мимо женщина и кинулась к машине.

Родители ребенка заявили в полицию.

Уже в суде мама пострадавшего мальчика рассказала, что после случившегося её сын замкнулся в себе, ни с кем не разговаривает. Подсудимый же пояснил, что неоднократно смотрел порно и ему захотелось заняться сексом с ребенком.

В учебном заведении, где учился подросток, его характеризуют как замкнутого, также известно, что он воспитывался в неблагополучной семье.

 При решении вопроса о виде и размере наказания подсудимому суд принял во внимание совокупность всех обстоятельств дела, общественную опасность содеянного, личность подсудимого, — в ходе брифинга рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области Ерик Коянбаев. — Обстоятельств, отягчающих его ответственность, не имеется, смягчающие его ответственность обстоятельства  чистосердечное признание вины и несовершеннолетний возраст.

Подросток признан виновным по части 4 статье 121 Уголовного кодекса РК, ему назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Лика Субботина

Комментарии

Аватар пользователя Любовь

Куда катится этот мир! Жить страшно, детей рожать страшно из за таких (...).
И как то не понятно...Заманил к себе в машину, у 15 летнего подростка своя машина? В то же время пишите что, известно - воспитывался в неблагополучной семье. Какая то не стыковка

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.