В ВКО полицейские задержали дальнобойщика с поддельными правами

Фото: 
предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

Грузовик выполнял рейс из Алматы. На стационарном контрольном пункте у полицейских вызвало подозрение водительское удостоверение. После проверки стало ясно, что оно поддельное, а мужчина оказался еще и нарушителем миграционного законодательства, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на ДВД ВКО.

Инцидент произошел на стационарно-контрольном посту заградительной системы «Жастар», расположенной на въезде в Усть-Каменогорск. Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции остановили грузовик марки «Volvo», за рулем которого находился 55-летний водитель. Мужчина совершал рейс из Алматы в областной центр. Во время проверки документов инспекторы заметили, что водительское удостоверение было слишком мягким и тонким. Тогда было решено проверить серию и номер документа. Оказалось, что под такими данными он был выдан другому человеку.

Водителя грузовика доставили в УВД Усть-Каменогорска, где выяснились, что у мужчины также есть нарушения миграционного законодательства, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Ян Ярославский