В ВКО полицейские изъяли незаконно хранившееся огнестрельное оружие

Стражи правопорядка устроили рейд, в ходе которого посетили владельцев огнестрельного оружия. Полицейскими были изъяты десяток ружей, у которых было не все в порядке с документами, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Кару» проводят, чтобы предотвратить преступления, совершаемые с применением огнестрельного оружия.

За первые два дня рейда по месту жительства проверены 2021 владелец гражданского оружия. В ходе проверок выявлено 87 нарушений. Из незаконного оборота изъято 10 единиц оружия, в том числе 9 гладкоствольных и одно электрическое.

Кроме того, у 61-летнего жителя села Калжыр Курчумского района полицейские изъяли одноствольный охотничий «ИЖ» 12 калибра, который не было официально зарегистрирован. По словам владельца оружия, он нашел его на участке при выпасе овец.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.