В ВКО после перестрелки с полицейским погиб мужчина

2 апреля в Катон-Карагайском районе произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и еще двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, перестрелка произошла в селе Улкен Нарын (бывш. Большенарым, — прим. авт.). По предварительной версии, незадолго до трагедии группа лиц избила местного жителя.

— Потерпевший обратился в полицию, после чего один из сотрудников вместе с пострадавшим сельчанином отправился разыскивать подозреваемых, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Вскоре хулиганов удалось обнаружить в одном из СТО. Однако при приближении к ним один из преступников выстрелил в потерпевшего, ранив его в ногу. В этот момент еще один подозреваемый попытался напасть на полицейского. В целях пресечения противоправных действий сотрудник применил табельное оружие. В результате стрельбы двое участников хулиганских действий были ранены, один из них позже скончался в больнице. Третий подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

По факту хулиганства и убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, начато досудебное расследование. Ход расследования взят на контроль руководством ДВД ВКО.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.