В ВКО почти 30 человек пострадали от укусов клещей

По состоянию на 11 апреля в Восточном Казахстане 27 человек обратились за медицинской помощью после укусов клещей, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья ВКО.

Пострадавшие есть в Усть-Каменогорске, Катон-Карагайском, Зыряновском районах, а также в Риддере.

Напомним, клещи являются переносчиками нескольких заболеваний, в том числе клещевого энцефалита. Природные очаги последнего — территории Усть-Каменогорска, Риддера, Глубоковского, Зыряновского, Катон-Карагайского, Кокпектинского (Самарский регион), Уланского, Шемонаихинского районов.

Ежегодно в этих городах и районах проводится осенняя и весенняя противоклещевая обработка.

— Если человека укусил клещ, то не позднее трех дней с этого момента необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение по месту жительства, — сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья ВКО Гуляим Тагаева.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.