В ВКО появится центр традиционной казахской медицины

Фото: 
Информационный центр ВКО

Кроме того, в Семее на базе БСМП откроют центр политравмы и ортопедии, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

По словам главы региона Даниала Ахметова, в течение пяти лет медицина Восточного Казахстана будет полностью усовершенствована. Этому будет способствовать не только обучение медицинского персонала и оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием, но и открытие уникальных центров.

Так, в рамках государственной программы «Рухани Жанғыру» в области планируют построить центр традиционной казахской медицины.

— Я был в Китае, там народная медицина хорошо развита. И мы не должны забывать то, что есть у нас. Опыт нашего старшего поколения в совокупности с новейшим оборудованием даст блестящий результат, — подчеркнул Даниал Ахметов.

Кроме того, в ВКО уже завершается проектирование единственного во всем азиатском пространстве уникального центра гематологии, в котором будут сосредоточены лучшие технологии. А также в этом году по инициативе акима области в Семее, на базе БСМП, планируют открыть центр политравмы и ортопедии.

— Открытие такого медицинского учреждения позволит нам совместно с ведущими республиканскими специалистами из научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии внедрять самые передовые технологии по эндопротезированию суставов и лечению сложных травм, — сказал руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов.

Господин Шоранов отметил, что выбор пал на БСМП Семея не случайно: это больница обслуживает около девяти районов Восточно-Казахстанской области.

Дарья Хацанович