В ВКО предприятие задолжало работникам больше 200 миллионов тенге

В Усть-Каменогорске суд взыскал с организации крупную задолженность по зарплате, передает корреспондент YK-news.kz.

В Усть-Каменогорский городской суд поступили сотни исковых заявлений от работников одного из акционерных обществ. Сотрудники жаловались, что не получают зарплату.

Служителям Фемиды понадобилось пять месяцев на рассмотрение исков.

Установлено, что предприятие не оплачивает труд работников из-за имеющихся долговых обязательств.

— Суд взыскал с акционерного общества в пользу 538 работников 221 210 167 тенге, — сообщается на сайте Верховного суда РК.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.