В ВКО пройдет чемпионат по подледному лову

Около десятка городов и областей Казахстана подали заявки на участие в республиканском чемпионате по подледному лову рыбы на мормышку, который пройдет в выходные 14 и 15 января на Шульбинском водохранилище рядом с поселком Шульбинск. В соревнованиях смогут принять участие победители областных соревнований, но организаторы говорят, что болельщики и все желающие смогут составить спортсменам компанию за пределами территории чемпионата, передает корреспондент YK-news.kz.

Соревнования по подледному лову рыбы на мормышку проводит Федерация спортивного рыболовства Республики Казахстан. Ожидается, что на лед в районе поселка Шульбинск (на левом берегу Иртыша, выше ГЭС) выйдут не менее пятидесяти человек. По правилам, участнику бесшумного чемпионата должно быть не менее 16 лет, а в команде — три человека. При ужении разрешаются любые растительные и живые насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, а также икры рыб и муравьиных яиц. Объемы прикормки, количество лунок и способ вытягивания рыбы из воды тоже строго регламентированы. Зато уж и выловленную живность судьи будут взвешивать с точностью до одного грамма на поверенных весах.

Торжественное открытие запланировано на 14 января на 11:45, а в 13:30 стартует первый тур соревнований. Второй тур состоится 15 января, с 9:00 до 12:00, так что в 14:30 состоится награждение победителей.

Регистрационный взнос организаторы установили в размере 8 000 тенге, и все расходы участники будут оплачивать сами. Это ночевка в профилактории (двухместные номера с туалетом за 2 500 тенге в сутки) и трехразовое горячее питание за 2 300 тенге в день. Поселок находится в 200 километрах от Усть-Каменогорска по трассе на Семей.

Подробности можно узнать по телефонам: +7 777 221 75 88, +7 707 648 62 44 (Тельжан).

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.