В ВКО растет число абортов

В Восточном Казахстане растет число абортов. По данным управления здравоохранения, в 2014 году было зарегистрировано 310 случаев прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям, в 2015 году — 357, в 2016 году — уже 364. Об этом сообщает корреспондент YK-news.kz.

В ведомстве также отметили, что среди несостоявшихся матерей есть и такие, которые сами являются детьми.

— За последние три года аборт сделали 19 девочек в возрасте до 15 лет, — сообщил исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Ерлан Адилов.

В облздраве отмечают, что число криминальных абортов на территории ВКО снижается. Если в 2014-м и 2015 годах было зарегистрировано по два таких случая, то в 2016 году — ни одного.

Кристина Даутова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.