В ВКО родственники больного ребёнка решились на вооружённый налёт, чтобы достать деньги на лечение

В Жарминском районе трое братьев, вооруженные неисправным пневматическим пистолетом, ножом и лопатой, совершили налет на местный завод насосного оборудования и серьезно травмировали сторожа предприятия. Как злоумышленники впоследствии объясняли, деньги были нужны на операцию двухлетней дочери организатора разбойного нападения, которая страдает детским церебральным параличом, передает корреспондент YK-news.kz.

31-летний житель села Калбатау, чтобы раздобыть средства на лечение малышки, замыслил преступление. В качестве сообщников привлек двух своих братьев — родного и двоюродного. Мужчины вооружились неисправным пневматическим пистолетом, ножом и лопатой, подготовили маски, сделанные из женских колготок.

Ночью сообщники пробрались на территорию предприятия. Один из грабителей ударил сторожа завода пистолетом по голове и пригрозил ножом. Мужчины связали охранника скотчем. Однако, когда они отвлеклись на поиск ценностей, сторож сумел освободиться и попытался сбежать. Разбойники догнали его, ударили лопатой и связали проволокой. Позднее у потерпевшего была диагностирована черепно-мозговая травма.

С завода братья увезли несколько электродвигателей и станков на общую сумму более миллиона тенге. Немного позже они сбыли краденое по цене в десять раз ниже рыночной стоимости. Сообщники мужчины, собиравшего деньги на операцию дочери, отдали ему свою долю, оставив себе какую-то мелочь.

Распорядиться деньгами подельники не успели. Буквально через пару дней всех троих задержала полиция.

Организатора преступления приговорили к семи с половиной годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Его братьев — к семи годам с конфискацией имущества.

Роман Кудинов

Комментарии

Аватар пользователя Катерина

Да что за законы в нашей стране! Мужчине который в пьяном виде выехав на встречку и убив четверо людей дают столько же сколько и за воровство! Бред! Если этим мужчинам дали по семь лет за грабеж то этому пьяному водителю должны были дать как минимум лет двадцать. Бесит!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.