В ВКО россиянин с неистовым упорством сопротивлялся выдворению из страны

Полиция задержала иностранца, который по решению суда давно должен был покинуть Казахстан, посадили его в междугородний автобус, однако мужчина сошел с транспорта и вернулся, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщается на сайте Восточно-Казахстанского областного суда, гражданин РФ в октябре приехал в Риддер для трудоустройства. Позже иностранец в чем-то провинился, и суд принял решение выдворить его за пределы РК.

Как оказалось, россиянин даже и не подумал покидать полюбившийся ему горняцкий городок — третьего января его задержали полицейские. В тот же день стражи порядка усадили его в автобус, следующий по направлению «Риддер — Барнаул», помахали ему рукой на прощание и, довольные, отправились восвояси. Каково же было удивление сотрудников местного ОВД, когда через несколько дней они снова увидели россиянина в Риддере. Оказалось, что мужчина сошел с автобуса и вернулся назад.

«Суд признал П. виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей 393 Уголовного кодекса РК (невыполнение решения о выдворении), и назначил ему штраф в размере 60 125 тенге с выдворением за пределы РК сроком на пять лет», — говорится в сообщении суда.