В ВКО семь подростков половым путём заразились ВИЧ

У 34 несовершеннолетних в ВКО зарегистрирован положительный ВИЧ-статус, передает корреспондент YK-news.kz.

— Выявлено 27 случаев инфицирования детей до 14 лет — они заразились внутриутробно. Семь подростков в возрасте от 14 до 18 лет заразились ВИЧ половым путем, — говорит главный врач Восточно-Казахстанского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Марина Жеголко.

В регионе на данный момент у 3353  жителей выявлен вирус иммунодефицита человека и СПИД. В основном это молодые люди 20 — 29 лет. Как отмечают специалисты, за последние три года темпы прироста новых случаев ВИЧ-инфекции существенно снизились благодаря профилактическим мероприятиям.

Кристина Даутова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.