В ВКО собака несколько дней охраняла умершего хозяина и не подпускала к нему полицейских

Фото: 
Фото:

В Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области собака несколько дней охраняла умершего хозяина. Когда на место прибыли полицейские, дворняжка не подпускала стражей порядка к телу. После того, как собаку все же отогнали, специалисты обнаружили, что животное сильно искусало покойного, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Тело 63-летнего пенсионера, лежащее в огороде у забора, соседи обнаружили вчера днём и сразу же позвонили в дежурную часть. Полицейские, прибывшие на место, обнаружили собаку, сидящую на теле хозяина. Дворняжка рычала и никого к себе не подпускала.

- Соседи рассказали, что мужчина жил один и систематически употреблял спиртное, - сообщила инспектор пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаева. - Скорее всего пенсионер упал возле собаки и умер. Причина смерти, правда, пока не ясна.

Не ясны и мотивы поведения собаки. Животное сидело возле хозяина и время от времени кусала его — на шее, лице и туловище покойного специалисты обнаружили следы укусов. В то же время в ДВД ВКО подчеркивают, что собака, несмотря на сильный голод, человечиной не питалась.

Сейчас проводятся все необходимые экспертизы, чтобы установить причину гибели пенсионера.

Алёна Сорокина