В ВКО сожители закопали новорожденного ребенка

38-летняя жительница села Науалы в Урджарском районе ВКО около недели назад преждевременно родила в собственном доме. О ее беременности не знал никто, кроме отца ребенка. Вместе новоиспеченные родители закопали малыша, позже сказав полицейским, что мальчик родился мертвым, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам местного участкового, сельчанка работает кочегаром в детском доме. Приходя на работу, женщина туго подпоясывалась, чтобы коллеги не заметили растущего живота. Примечательно, что отец ребенка на 11 лет моложе своей избранницы, у которой уже есть четверо детей.

— Кто-то из жителей села увидел, как они закапывали тело ребенка на окраине поселка, дождавшись темноты, — пояснил участковый Нуржан Талегенов. — Люди сообщили в акимат, откуда информацию передали нам. Женщину экстренно доставили в больницу. А ее сожителя задержали, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Экспертам предстоит установить, родился ребенок мертвым, или был жив на момент рождения. Срок беременности составлял примерно семь месяцев. От этого зависит мера наказания горе-родителей.

Добавим, что за последние несколько месяцев это далеко не первый шокирующий случай смерти младенцев в Казахстане. На трассе Актау – Атырау обнаружили коробку с мертвым ребенком. Ранее тело ребенка нашли на трассе в Жамбылской области. Младенца выбросила из окна автомобиля мать несовершеннолетней роженицы. Недавно в Караганде обнаружили мертвого девятимесячного ребенка. Он умер под кроватью от переохлаждения, пока его мать выпивала вместе с бабушкой.

Малыша, найденного в уличном туалете близ трассы Алматы  Ташкент, к счастью удалось спасти.

YK-news.kz