В ВКО состоится бард-рок-фестиваль

С 19 по 21 августа в районе села Малоубинка пройдет бард-рок-фестиваль "Горный ручей", передает корреспондент YK-news.kz.

На территории детского лагеря отдыха "Толагай" участники праздника будут соревноваться в умении достойно исполнить как собственное, так и чужое произведение. В программе запланированы песенные, поэтические и детские состязания. Как обычно, не обойдется и без выступлений вне конкурса "Свободный микрофон".

Свое участие в фестивале уже заявили группа "Октябрь", исполнители Алексей Заболоцкий, Роман Лагутин, Ермек Тютенов, Игорь Лукьянов, Александр Ларионов, Карлыгаш Темирханова и другие. В качестве гостя и члена жюри в Малоубинку приедет известный бард Юрий Хайленко из Алматы.

Предполагается, что первый день фестиваля будет посвящен рокерской тематике, потом эстафета перейдет к бардам. Главное условие мероприятия — только живая и преимущественно акустическая музыка. Не допускаются даже "минусовки".

Условия проживания предполагаются исключительно походные, в палаточном городке. Планируется организовать в лагере торговые точки питания, но все же лучше привезти еду с собой и готовить на костре или походном примусе. О палатках стоит тоже побеспокоиться самостоятельно или взять напрокат на месте. Поскольку детский лагерь "Толагай" располагается буквально на обочине села, купить продукты или обратиться к медику можно будет непосредственно в Малоубинке. При этом, в соответствии с положением о фестивале, распитие спиртных напитков на территории лагеря запрещается.

От Усть-Каменогорска до Малоубинки — около 60 километров. До села можно доехать на автобусе или такси. Будет организована доставка: автобус отправляется от стоянки у Дворца спорта в пятницу 19 августа в 10.00 и в 18.00, а также в субботу 20 августа в 8.00. Обратное отправление намечено на 15.00 и 16.00 в воскресенье. Стоимость поездки — 1000 тенге в оба конца. Ожидается, что желающих поехать на фестиваль окажется много, поэтому билеты лучше покупать заранее (+7-705-527-06-39, Ермек).

Организаторы напоминают, что всем гостям и участникам фестиваля стоит иметь при себе документы на себя и на своих детей. Если ребенок прибудет на праздник с друзьями или родственниками, на это необходимо получить письменное разрешение от родителей. Все формы заявлений можно скачать с сайта gornyruchey.simplesite.com (вкладка "Август-фест"). Там же выложено положение о мероприятии и его программа.

При въезде на территорию лагеря каждый взрослый участник должен заплатить организационный сбор — по 200 тенге с человека. Эти деньги пойдут на закуп призов для победителей конкурсов.

Деньги понадобятся и для того, чтобы купить для себя сувенир на память о фестивале. На территории пройдет ярмарка изделий мастеров народных ремесел.

Ольга Пинэко-Скворцова