В ВКО сотрудники органов внутренних дел обнаружили 30 тонн рыбы, предназначенной для незаконного экспорта в Китай

В Зайсане сотрудники полиции и прокуратуры обнаружили огромную партию щуки, судака и леща, которая предназначалась для нелегального экспорта в КНР. Общая масса незаконного груза составила почти 30 тонн, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Зайсанского района.

По сообщению надзорного ведомства, на территории одного из крестьянских хозяйств Зайсана был задержан авторефрижератор с 17 тоннами щуки. А в складском помещении стражи правопорядка обнаружили морозильную камеру с 13 тоннами леща и судака. В ходе проверки выяснилось, что рыба была выловлена незаконным путем. По оперативной информации, продукт предназначался для экспорта в Китай.

— В ходе расследования вся изъятая рыба, как продукт, подвергающейся быстрой порче, передана в акимат района для реализации, — сообщает пресс-служба прокуратуры Зайсанского района. — Однако по заключению Восточно-Казахстанского филиала республиканской ветеринарной лаборатории, указанный объем признан непригодным для пищевого употребления, в связи с чем рыба была уничтожена.

По данному факту ведется следствие.

Даниил Романов