В ВКО спасатели ищут двух пропавших рыбаков

Фото: 
Фото:
Спасатели Восточно-Казахстанской области разыскивают двух пропавших рыбаков-любителей. В Усть-Каменогорске 72-летний пенсионер пошёл рыбачить к протоке Иртыша и не вернулся, а в Курчумском районе провалился под лёд и утонул 38-летний мужчина, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в ДЧС ВКО, 72-летний мужчина отправился на рыбалку 10 апреля и пропал. По сей день родственникам ничего неизвестно о его местонахождении.

- Обследовали всю территорию в районе улице Пограничной. На берегу спасатели нашли его велосипед и рюкзак, ниже по течению обнаружили сеть, - рассказала инспектор пресс-службы ДЧС ВКО Жанат Сагдолина. - Скорее всего, мужчина утонул.

В Курчумском районе на участке Аманат - Жалмашколь пропал 38-летний рыбак. Мужчина перевернулся на лодке и его потянуло ко дну.

- Спасатели не прекращают поиски пропавших рыбаков, - рассказал старший методист водно-спасательной службы Анатолий Рожков. - Кроме того, в списке до сих пор числятся двое пропавших детей в Глубоковском и Жарминском районе. Возможно, их уже и не найдут, так как течение очень сильное.

Алёна Сорокина