В ВКО спасатели нашли заблудившегося россиянина

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

Мужчина ехал из России в Казахстан и ошибся поворотом. Несколько суток он пытался выжить в холодном автомобиле на загородной дороге. Спасатели нашли потерявшегося, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным ведомства, родные 57-летнего гражданина Российской Федерации обратились за помощью к полицейским и спасателям. Они сообщили, что мужчина направлялся из России в Усть-Каменогорск через Шемонаиху и, возможно, съехал с основной трассы.

Спасатели собрали бригаду из четырех человек и поисковой собаки, погрузились в высокопроходимый Камаз и выехали в сторону села Веселовка.

— Мы свернули с основной трассы на проселочную и стали двигаться вдоль лесополосы. Ориентировочно, в девяти километрах от дороги мы обнаружили пропавшего в своей машине. У мужчины сел мобильный телефон и аккумулятор автомобиля. Еда у потерявшегося была. Несколько суток мужчина всеми силами старался согреться в холодном авто. Первое, что он попросил — это горячее питье, — рассказал спасатель ВРАОСО Евгений Жигулин.

Спасатели помогли реанимировать автомобиль мужчины и сопроводили его до города.

Олег Крук