В ВКО супруги насмерть замерзли на пороге собственного дома

В Зыряновске насмерть замерзли мужчина и женщина. Гражданские супруги скончались во дворе собственного дома, после того, как не смогли открыть дверь в жилище, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили сотрудники РОВД Зыряновского района, трагедия произошла 16 января. В этот день, по данным официального сайта управления по ЧС ВКО, температура в районе достигла минус 35 градусов.

По данным стражей правопорядка, оба погибших злоупотребляли спиртным. В злополучный день, согласно версии следствия, гражданские супруги выпивали в гостях у соседей, затем вернулись домой, а после снова вышли на улицу. При этом мужчина даже не надел верхней одежды. Дверной замок в доме закрывается автоматически. Судя по всему, 53-летний мужчина и его 63-летняя сожительница не смогли вернуться в жилище. Почему они не попросили помощи у соседей или спасателей — неизвестно.

Через какое-то время супружескую пару, лежащую во дворе, заметила пенсионерка, живущая неподалеку, и кинулась на помощь. Мужчина уже скончался, а его гражданская супруга была еще жива. Медики, прибывшие на «скорой», пытались спасти пострадавшую, но безуспешно.

По словам полицейских, когда сотрудники РОВД вскрыли замок и проникли в жилище супругов, они обнаружили мужскую куртку. В ее кармане лежал злополучный ключ от входной двери.

Ольга Серова

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Не в первый раз на вашем сайте натыкаюсь на уточнение 'гражданские супруги'. Любой брак, зарегестрированный в надлежащих ораганах (ЗАГС, РАГС), является гражданским. Многие путают понятия, и называют гражданским браком сожительство. Уважаемые журналисты, пожалуйста, впредь не конкретизируйте, используя выражение 'гражданский брак', либо называйте вещи своими именами: сожительство - сожительством, а не 'гражданским браком'. Каждый раз при прочтении этого словосочетания теряюсь в догадках, что же на самом деле имел в виду автор новости.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.