В ВКО с автовладельца потребовали взятку за переоборудование авто на газ

Восточноказахстанец обратился в профильную организацию с целью технического переоснащения своего автомобиля. Руководитель фирмы сообщил автовладельцу о возможных трудностях с оформлением документов и выудил из него кругленькую сумму, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Семейчанин давно лелеял мечту о замене бензинового двигателя на газовый в своем автомобиле. С этой целью мужчина обратился в профильное ТОО. Руководитель фирмы, осмотрев машину, вынес вердикт: за 160 000 тенге работа будет выполнена. При этом директор организации намекнул, что переоформление соответствующих бумаг потребует дополнительных затрат, а значит, кое-кому нужно дать «на лапу».

Директор ТОО даже предложил посреднические услуги при передаче денег, сообщает пресс-служба суда № 2 Семея. Автовладелец, сбитый с толку, выдал советчику 50 000 тенге. Обман раскрылся, предприимчивый руководитель товарищества с ограниченной ответственностью предстал перед судом. Он был признан виновным в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу. Мужчине предстоит выплатить один миллион тенге в качестве штрафа.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев