В ВКО только одно предприятие принимало участие в программе субсидирования заработных плат

Управление занятости и социальных программ ВКО подвело итоги программы субсидирования заработных плат. Как выяснилось, в программе принимало участие только одно предприятие региона — АО "Востокмашзавод", сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в 2016 году власти страны решили оказать поддержку промышленным компаниям, которые из-за кризиса переживают не лучшие времена. Чтобы работодатели не сокращали работников и не отправляли специалистов в отпуска без содержания, руководство республики решило субсидировать заработные платы работников. Иными словами, часть заработка сотрудников оплачивал работодатель, а часть — казна. В ВКО материальную поддержку получило АО "Востокмашзавод".

— Средний размер субсидий составил 6800 тенге на одного работника предприятия, — уточнила заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ ВКО Самал Мырзабаева. — Было сохранено 402 рабочих места.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.