В ВКО только три процента учителей математики владеют предметом на профессиональном уровне

Полторы тысячи педагогов математики недавно сдали тестирование, которое показало их уровень владения предметом, передает корреспондент YK-news.kz.

Как оказалось, в регионе только три процента учителей знают свой предмет на профессиональном уровне, около 20 процентов — на хорошем, средний результат показала четверть тестируемых, а базовый — 34 процента. Низкую подготовленность показали 19 процентов педагогов.

При необходимости будут организованы курсы для математиков по примеру языковедов.

В областном управлении образования, к сожалению, не смогли предоставить данные о результатах учителей отдельно по районам, сославшись на конфиденциальность информации.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя zritel

Данная информация не может скрываться чиновником-это не персональные данные и не государственная либо военная тайна, но сведения, которые касаются всех, т. к. мы все платим налоги и имеем право на отчет об их расходованию.Налицо нарушение Закона о СМИ.

Аватар пользователя Маруся

Недавно - это в середине октября. Кружочки ответов закрашивали как на ЕНТ. Т.е. результаты должны были быть обработаны максимум на следующий день. Но до сих пор учителя в неведении. Кстати и физики проходили тестирование в октябре. Откуда у вас такая информация?

Аватар пользователя Штуша -Кутуша

А судьи, кто? Достык? Я, например, хочу узнать свои результаты. Докажите мне, что я плохо знаю предмет!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.