В ВКО тяжелораненый мужчина более суток умирал в одиночестве

В Бескарагайском районе двое нетрезвых работников крестьянского хозяйства подрались из-за женщины. В ходе потасовки один из них нанес тяжелейшие ножевые ранения другому. После чего 43-летний преступник, а также единственная свидетельница произошедшего сбежали, никому не сообщив об инциденте. Пострадавший скончался сутки спустя, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Ночью Ермек, Ербол и Гульнара устроили хмельное застолье на отгонной ферме крестьянского хозяйства. Когда количество алкоголя в крови заметно возросло, Ермек внезапно предложил Гульнаре поехать вместе в его родной Семей и жить там в качестве супругов. Мол, мать разрешила ему жениться.

Ербол, вероятно, тоже имел виды на женщину и после заявления Ермека начал скандалить с коллегой. Ссора переросла в драку. Во время потасовки Ермек несколько раз ударил противника ножом и распорол ему живот. Гульнара помогла раненому перебраться на кровать, принесла ему воды. Как позже расскажет женщина в суде, она хотела взять коня и скакать за помощью, но испугалась и передумала.

Наутро Ермек решил сбежать с места преступления. С собой он прихватил Гульнару. Парочка направилась в Семей к знакомым Ермека. Там они попали на застолье с возлияниями. Лишь на следующий день Ермек решился позвонить главе крестьянского хозяйства и рассказать ему о случившемся. Хозяин, забрав Гульнару, направился на место происшествия. Когда они приехали, Ербол был еще жив, но, пока глава крестьянского хозяйства вызывал помощь, мужчина скончался.

В суде Ермек попытался возложить вину за произошедшее на Гульнару, твердил, что оговорил себя, потому что боялся женщину. Однако все улики указывали на него.

Бескарагайский районный суд приговорил Ермека к девяти годам заключения за причинение тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти потерпевшего. Приговор пока не вступил в законную силу.

(Имена изменены)
Михаил Потапов