В ВКО у пенсионера похитили ценную икону

У пожилого жителя Зыряновска прямо из дома украли дорогую икону. Один злоумышленник представился работником водоканала и отвлекал домочадцев, пока другой тайком пробрался в дом и вынес ценную вещь, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на РОВД Зыряновского района.

В отделе внутренних дел Зыряновского района рассказали, как, по версии следствия, преступникам удалось провернуть свою комбинацию. Один из них постучался в частный дом и назвался работником водоканала. В жилище в этот момент находились две женщины — мать и дочь — и мужчина 1934 года рождения. Пожилой человек спал у себя в комнате.

Злоумышленник, отвлекая женщин разговорами, увел их в дальнюю комнату. Тайком по телефону сообщил приятелю, что дверь открыта, и тот может зайти в дом незамеченным.

Подельник, ждавший на улице, проник в жилище, зашел в кухню, забрал икону и скрылся. Закончив разговор с домочадцами, покинул дом и первый преступник.
Женщины заметили пропажу не сразу. Лишь на следующий день они обратились в полицию. Стоимость иконы составляет 50 тысяч тенге.

Стражи правопорядка задержали подозреваемых.

Олег Серов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.