В Восточном Казахстане спасатели ищут двух без вести пропавших детей

Фото: 
Фото:
В Восточно-Казахстанской области ведутся поиски двух без вести пропавших детей. В Глубоковском районе пропал 4-летний мальчик, а в Жарминском районе ушла из дома и не вернулась 6-летняя девочка. По версии спасателей, скорее всего оба ребёнка утонули, так как гуляли на берегах рек без присмотра взрослых, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера в селе Верх-Берёзовка Глубоковского района 4-летний мальчик отправился гулять к реке. Ребёнок вовремя не вернулся домой, и родители забили тревогу. Найти у знакомых, соседей и родственников мальчика не удалось. Тогда отчаявшиеся родители обратились к спасателям.

- Сегодня утром получили заявление от родителей с просьбой найти их сына. Группа спасателей незамедлительно выехала по вызову, - рассказал старший методист водно- спасательной службы Анатолий Рожков. - Сейчас наши сотрудники пытаются найти мальчика. Но не исключено, что ребёнок утонул, так как гулял без присмотра родителей.

Две недели пропавшей без вести числится и 6-летняя жительница села Жанаозен Жарминского района. Последний раз девочку видели 20 марта, когда она гуляла по берегу реки Шар.

- Три дня искали девочку, но так и не нашли. Сейчас поиски продолжаются, но пока всё безрезультатно, - сообщил Анатолий Рожков. - Вероятнее всего девочка утонула. Но не исключено, что ребёнка могли и украсть.

Ориентировку на пропавших детей направили в соседние районы, поиски продолжаются.

- Убедительно просим жителей области не оставлять своих детей без присмотра, - говорят спасатели.

Алёна Сорокина