В Восточном Казахстане танкисты спасли фермеров, замерзающих в степи

Фото: 
Фото: c сайта newsroom.kz
В Восточно-Казахстанской области военнослужащие танковой бригады вызволили из снежного плена 12 человек, замерзавших в степи в своих машинах, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Сигнал тревоги поступил со станции Уш бийк, откуда в степь выехали фермеры разыскивать потерявшийся скот. Родные и близкие пропавших скотоводов обратились в акимат Аягоза, а местные власти вышли на военных. Те в помощи не отказали. Рано утром военнослужащие отправились на поиски пропавших на КамАЗе и двух моторизованных тягачах легкого бронирования. От Аягуза, где расположена танковая часть, до станции Уш бийк танкисты преодолели 60 километров. На месте выяснилось, что замерзающих людей еще нужно найти в степи.

– Искать людей пришлось несколько часов. Вокруг сплошная снежная степь – ни ориентиров, ни дорог. Очень пригодились знания военной топографии и ориентирования на местности, – отметил заместитель командира бригады по вооружению подполковник Алмас Маделиев, руководивший поисковой операцией. – Нашли машины и замерзающих в них людей только во второй половине дня.

В снежном плену оказались пять машин, в которых замерзали люди. Первым делом военнослужащие отогрели и накормили людей. Затем отогнали на буксире все машины к подсобному хозяйству, расположенному поблизости от станции Уш бийк.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.