В горбольнице № 4 Усть-Каменогорска появятся новые отделения

Больных с приступом аллергии можно будет госпитализировать в любое время суток и в любой день недели
Фото: 
Виктор Абакумов

В четвертой городской больнице откроют отделения ревматологии и аллергологии. Изменения коснутся и гинекологического блока — сократят часть коек, что обусловлено длительной недозагруженностью, передает корреспондент YK-news.kz.

Вкратце расскажем предысторию. В конце лета руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов на заседании областного маслихата сообщил, что городскую больницу № 3 собираются реорганизовывать. Третья городская больница — небольшое медучреждение, рассчитанное на 40 стационарных коек. Расположено оно по адресу: улица Серикбаева, 47. В этом лечебном учреждении работают отделения ревматологии и аллергологии. Стоит отметить, что отделение аллергологии принимает больных только в дневное время, то есть ночью туда невозможно госпитализировать человека по "скорой".  

Властями области было решено разместить отделения данного учреждения в городской больнице № 4, которая находится по адресу: улица Серикбаева, 1/4.  

— Один этаж у нас был наполовину пуст, там мы и планируем разместить отделения, — рассказал директор больницы № 4 Сергей Попов. — Медики из третьей горбольницы будут трудоустроены у нас, так что они не пострадают. Пациенты от таких перемен только выиграют: в нашу больницу аллергологических больных можно госпитализировать в любое время суток и в любой день недели. Здесь работает реанимационная служба, что немаловажно для больных аллергией. Кроме того, есть физиотерапия.

На этой неделе горожане обсуждали новость и о сокращении гинекологического отделения в городской больнице № 4. Руководство медучреждения объяснило, чем вызваны перемены.

— Сейчас в Казахстане ориентированы на развитие амбулаторного лечения и стационарозамещающей помощи, то есть дневного стационара, — отметил Сергей Попов. — Меняются правила госпитализации, по этой причине количество больных, которые лежат в стационаре, уменьшается. Так, в отделении гинекологии из 52 коек двенадцать пустовали. Мы уменьшаем отделение ровно на количество пустующих коек, то есть останется 40 мест. Сокращать персонал отделения не будем. Для пациентов никаких изменений не произойдет.

Если у горожан возникают вопросы по работе горбольницы № 4, то их можно адресовать директору медучреждения в его блоге на официальном сайте организации 04med.kz.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.