В Горной Ульбинке появится кресельная канатная дорога

Фото: 
Фото:

Проект по строительству кресельной канатной дороги вблизи Горной Ульбинки уже начат. Располагаться новая трасса будет рядом с центром отдыха "Алтайские Альпы", слева от дороги на села Северное и Феклистовка. Оборудование для нее привезли... с Шымбулака!

Именно на алматинских склонах еще недавно работали три канатно-кресельных подъёмника. Зимой 2010 года в связи с подготовкой к Азиаде их заменили на более современный вариант - гондольную канатную дорогу. А подъемники с Шымбулака выкупил усть-каменогорский предприниматель Александр Чиликин.

Планируется, что длина канатной дороги будет два километра, протяженность склонов для катания - 2500-3000 метров, перепад высот - 300 метров.

Основной объем работ по монтажу подъемника предполагается начать весной следующего года. За лето собираются управиться. И, возможно, уже к зиме-2012-2013 у любителей активного отдыха появится несколько новых трасс.

Интересно, что канатная дорога будет предназначена не только для лыжников и сноубордистов. Подъемники должны работать и летом - для экскурсионных туров. Всё - как в Алматы. У нас с высоты горных склонов тоже есть на что посмотреть.