В Гренландии загорелся ледник

Фото: 
NASA

Глобальное потепление добралось и до вечной мерзлоты — в Гренландии горят территории, некогда занятые ледниками, передает LIFE.

Как сообщает ВВС, пожары зафиксированы спутниками северо-восточнее города Сисимиут. Учёные предполагают, что глобальное потепление истощило ледяной покров, а торф крайне быстро нагревается и легко воспламеняется.

Стабильный густой дым, по мнению климатологов, может свидетельствовать о значительной площади пожара и о его высокой интенсивности. Стоит отметить, что пожары на территории бывших ледников не фиксировались несколько десятилетий.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.