В ДВД ВКО прокомментировали закрытие дела по факту изнасилования Елены Ивановой

Фото: 
из социальной сети

В ДВД ВКО прокомментировали сообщение о том, что уголовное дело по заявлению Елены Ивановой об изнасиловании экс-депутатом было закрыто, передает Zakon.kz.

"Следственным управлением Департамента осуществлялось досудебное расследование уголовного дела, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований по заявлению Ивановой Е.В. по факту её изнасилования. В результате досудебного расследования, 22.12.2017 года уголовное дело было прекращено производством в порядке п.2 ч.1 ст.35 УПК РК за отсутствием в деянии подозреваемого лица состава уголовного правонарушения", — сказано в ответе на запрос.

Отмечается, что в настоящее время материалы дела направлены в прокуратуру ВКО для проверки законности принятого процессуального решения.

В конце декабря 2017 года стало известно, что уголовное дело по факту изнасилования 19-летней Елены Ивановой прекращено. Адвокат девушки Айман Умарова намерена обжаловать это решение, считая, что следствие было однобоким и преследовало цель спасти подозреваемого экс-депутата.