В декабре казахстанцы могут наблюдать последний в этом году «звёздный дождь»

В середине декабря можно будет увидеть метеорный поток Геминиды, передает корреспондент YK-news.kz.

На 13 — 15 декабря придется пик одного из метеорных потоков — Геминиды. Это природное явление смогут наблюдать жители всего Казахстана, в том числе ВКО.

— Метеорные потоки повторяются ежегодно, потому что Земля в зависимости от времени года встречается с разными сгущениями — остатками распавшихся комет. Эти частицы с большой скоростью могут врезаться в земную атмосферу, создавая явление метеоров, или падающих звезд, как их называют, — рассказал руководитель лаборатории физики Луны и планет астрофизического института имени В. Г.Фесенкова доктор физико-математических наук, профессор Виктор Тейфель.

Геминиды — не очень мощный поток, скорее всего, больше десяти метеоров в час одному наблюдателю насчитать не удастся. Главное — в этот момент находиться вдали от городских огней, лучше после полуночи.

Елена Супрунова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.