В ДКМ состоится юбилейный концерт фольклорного ансамбля "Кавказ"

Фото: 
из социальной сети

5 марта в ДКМ состоится большой юбилейный концерт фольклорного ансамбля "Кавказ". В программе — песни и танцы народов Дагестана, Ингушетии, Азербайджана и других, а также номера от эстрадных ансамблей Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Фольклорный ансамбль "Кавказ" — часть азербайджанского культурного объединения областного Дома дружбы. Творческий коллектив существует уже пять лет и насчитывает, по словам его руководителя Джамала Аскерова, около восьмидесяти участников в возрасте от 5 до 57 лет. Из них на сцене ДКМ зрители увидят примерно тридцать артистов.

Планируется, что с песнями и танцевальными номерами выступит как младший состав — школьники от 8 до 15 лет, так и взрослые любители кавказской культуры. "Кавказ" — постоянный участник всех городских мероприятий, поэтому устькаменогорцы успели полюбить зажигательные танцы горячих парней.

— Если в зале во время концерта найдется зритель, который не будет хотя бы отбивать такт ногой, то мы будем так стараться, чтобы он не выдержал и сам вышел плясать к нам на площадку! — шутит Джамал Аскеров.

С поздравлениями на сцену выйдут и коллеги из других ансамблей. Ожидаются выступления шоу-балетов "Экстази", "Ардис", "Алем-Шанырак" и группы восточного танца "Шахира".

Юбилейный концерт фольклорного ансамбля "Кавказ" состоится 5 марта в 18:00 во Дворце культуры металлургов по адресу: проспект Независимости, 68.

Билеты продаются в кассе ДКМ.

Телефон для справок 8-705-19-19-414.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.