В ДЧС ВКО рассказали подробности об исчезновении директора Риддерского ГОКа, пропавшего вместе с коллегой на рыбалке

Сегодня стали известны некоторые обстоятельства пропажи директора Риддерского горно-обогатительного комбината Юрия Ситникова и проходчика Тишинского рудника Сергея Рогозина, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации курчумских спасателей, мужчины, в том числе ранее заявленный как пропавший начальник Риддер-Сокольного рудника Алексей Котов, рыбачили на двух лодках в устье Черного Иртыша, недалеко от села Шенгельды Курчумского района. В какой-то момент рыбаки разделились.

- Котов рыбачил отдельно, Ситников с Рогозиным — отдельно, - рассказал методист по учебно-профилактической работе водно-спасательной службы Курчумского района Кадылбек Мейрманов.

Мужчины уехали на рыбалку 6 ноября. Информация о пропаже поступила к курчумским спасателям 7 ноября в 22:35. Поиски начали на следующее утро.

По словам методиста, один из сотрудников ТОО «Казцинк» написал заявление на имя начальника ДЧС ВКО о помощи в содействии в поисках Ситникова, Рогозина и Котова. Однако сразу же стало известно, что начальник Риддер-Сокольного рудника Алексей Котов никуда не пропадал. Более того, как сообщили представители ТОО «Казцинк», Алексей Александрович до сих пор принимает активное участие в поисках коллег.

Всего к поисковым работам привлечены 27 человек личного состава и пять единиц техники ДЧС ВКО, региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд, вертолет МИ-8. Также спасателям помогают 20 сотрудников ТОО «Казцинк». Всего участвуют 82 человека. Несмотря на то, что криминальная версия исчезновения топ-менеджера на данный момент не отрабатывается, в поисках принимают участия два сотрудника уголовного розыска РОВД Курчума.

Снежанна Желанная