В Жамбылской области изнасиловали и повесили семилетнего мальчика

Фото: 
кадр телеканала КТК

Шокирующее преступление произошло в Жамбылской области. В селе Каменка Рыскуловского района найден мертвым второклассник Ерасыл Кабланбек. Мальчика обнаружили повешенным на дереве. Эксперты установили, что перед смертью школьник был избит и изнасилован, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Полиция выясняет, кто именно издевался над ребенком. Никто не задержан.

— Сейчас заведены два уголовных дела: насилие над несовершеннолетним и умышленное убийство. Пока ведется следствие, подробностей сообщить не можем, — заявил заместитель начальника РОВД Рыскуловского района Даурен Омирбеков.

Убитый Ерасыл Кабланбек учился во втором классе

Между тем, родственники убитого выдвигают две версии. Одни считают, что преступление совершил страдающий шизофренией дядя Ерасыла, другие категорически против этой версии.

Мать отчима погибшего школьника рассказала, что в тот вечер ребенок, как обычно, пришел со школы, пошел во двор и около получаса его никто не видел. Мальчика обнаружили родители, когда въехали во двор и осветили фарами дерево.

— Они говорят, экспертиза показала, что пятью пальцами ребенка душили. Особенно вот этот большой палец, остались следы. Задушили, потом повесили сюда. Смотрите, мальчик вот так висел. Ему 8 лет, рост выше, даже на таком расстоянии тяжело повеситься. В убийстве обвиняют моего сына. Но он этого не делал, он дома спал. А тут бомжи часто ходят, — рассказала Зауре Байтакова.

Однако другая бабушка сообщила, что психически больной брат отчима ребенка якобы единственный, кто был на улице в те злополучные полчаса.

— Это точно Серик, он психически неуравновешенный. Мне рассказали, что в то время, когда ребенка в доме не было, этот Серик тоже был на улице. Как будто со скотом возился. Он убил нашего мальчика!, — сказала Кульбак Шынасилова.

Тем временем, тело мальчика забрал родной отец, а мама Ерасыла с двумя другими детьми уехала от второго мужа к своим родственникам.

Комментарии

Аватар пользователя Дэн

Это просто жесть,почему над такими преступлениями не ввести в закон уголовщины "Самосуд"

Аватар пользователя бдыщ

Самосуд - быдло-метод. В данном случае я бы поддержал закон о вводе высшей меры наказания.

Аватар пользователя Дэн

Специально для тебя,Самосуд-Самочинная расправа с кем-н. без ведома властей, суда.

Аватар пользователя бдыщ

Ты наверно хотел мне ответить про самосуд. Я итак прекрасно знаю, что это такое. Те, кто будет его учинять, не будут отличаться от самих преступников, хорошими они после этого не станут. Тебе надо почитать на досуге про правовое государство.

Аватар пользователя Дэн

Ну а что толку что его просто расстреляют за 2 секунды или то что он просто будет сидеть ничего не делать и жрать,ну может книжки начнет читать да в религию уйдет,ну или вообще после признания его невменяемым просто полетит в больничку. Понимаешь о чем я. А ты мне про правовое государство.Это домысел просто что по мне за такие преступления нужно отдавать родственникам.

Аватар пользователя бдыщ

Его расстреляют за 2 секунды, а другие потенциальные преступники будут думать какой конец их ждёт. Я думаю, что количество особо тяжких преступлений тем самым понизится.
А если его убьют родственники, то они тоже станут убийцами. Можно наверное сказать, что это наказание будет во имя справедливости. Но убийство человека это не за хлебом сходить, психологически непросто. И кто знает как в будущем они будут себя вести.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.