В Зыряновске висит плакат, гласящий о том, что в районе за год было создано более миллиона рабочих мест

Фото: 
Екатерина Тамбовцева

По данным центра занятости, за два года в Зыряновском районе должны были появиться более двух с половиной миллионов рабочих мест. И это при том, что всего в районе проживают менее 80 тысяч человек.

Такой демографический взрыв пророчит горожанам баннер, размещенный на улице Первомайской рядом с отделом занятости и социальных программ Зыряновского района. На большом информационном плакате указано, что в 2016 году в районе создано 1 403 тысячи рабочих мест, то есть один миллион 403 тысячи. Это же какое развитие предпринимательства, строительства и экономики в целом! А мы и не заметили...

Но и таких ударных показателей сотрудникам центра занятости, вероятно, показалось мало. Плакат заявляет о том, что в 2017 году появится еще один миллион 274 тысячи рабочих мест. На стенде так и написано: «1 274 тыс. рабочих мест». С нетерпением ждем. До конца года осталось всего ничего.

Следующая строка на баннере уже не столь грандиозна — на 1 июля 2017 года были трудоустроены только 662 человека. Неужели эти миллионы новых вакансий простаивают, а мы о них и не знаем?

Екатерина Тамбовцева

Ваши фото и видеоматериалы можете присылать по WhatsApp +7-747-259-92-55