В Зыряновске две студентки, по версии следствия, без причины избили молодых жительниц города

Две первокурсницы колледжа подозреваются в том, что напали на 18-летнюю жительницу Зыряновска и ее 17-летнюю подругу. Потерпевшие толком и не поняли, что именно стало поводом для агрессии. Одна из пострадавших оказалась на больничной койке с сотрясением мозга, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на РОВД Зыряновского района.

Тамара Федорова (фамилия и имя изменены — прим. автора) даже не могла представить, что обычный день 17 ноября закончится для нее тяжелыми травмами и госпитализацией.

— Все случилось в пятницу в десятом часу вечера. Мы с подругой (ей 17 лет — прим. автора) и общим знакомым стояли недалеко от магазина и разговаривали. Мимо проходили эти девушки, — излагает свою версию произошедшего Тамара. — Парень, стоявший рядом с нами, то ли что-то им сказал, то ли передразнил — я даже и не поняла. Они остановились. Одна замахнулась на него, но он был намного выше нее. И тогда она ударила кулаком по лицу мою подругу. После этого повернулась ко мне, ударила и меня кулаком по лицу, схватила за волосы, повалила на асфальт. Подбежала вторая и стала меня пинать. Моя подруга пыталась разнять нас, но у нее не получилось, и наш знакомый оттащил ее в сторону.

По версии потерпевшей, парню удалось немного умерить пыл нападавших. Тамара даже успела подняться на ноги. Но ненадолго — незнакомки вновь накинулись на нее, повалили на землю, стали пинать.

— Мне кажется, я теряла сознание, на какое-то время отключалась. Слышала, что подошли какие-то посторонние люди, говорили: «Девушки, вы что деретесь?», но прекратить драку никто не пытался, — делится подробностями произошедшего Тамара. — И только когда у меня уже не было сил сопротивляться и я перестала двигаться, этих девушек кто-то убрал от меня.

Тамара не может сказать, как долго лежала на грязном асфальте после того, как все закончилось. Рассказывает, что с трудом поднявшись, она стала просить окружающих вызвать скорую помощь, но никто на ее призывы не реагировал. Тогда девушка пошла домой. Мама, увидевшая, в каком состоянии дочь, вызвала «скорую».

В Зыряновском РОВД сообщили, что в больнице медики диагностировали у Тамары Федоровой сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы головы, лица. Подруга Томы, по информации стражей правопорядка, отделалась синяками. Полицейские задержали подозреваемых в нападении. Одной из них 17, а другой 18 лет. Обе учатся на первом курсе технологического колледжа в Чапаево.

По факту нападения на Тамару Федорову в отношении студенток было возбуждено уголовное дело по статье 293 части 2, пункта 1 Уголовного кодекса РК «Хулиганство». Подобное деяние наказывается штрафом в размере до пяти тысяч МРП (более 11 миллионов тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Тамара рассказала нашему корреспонденту, что напавшие на нее предлагают решить дело миром. Но девушка настроена категорично:

— Мы наняли адвоката. Ни о каком примирении не может быть и речи. Я хочу, чтобы они понесли ответственность за свой поступок и были наказаны по всей строгости закона.

Юная жительница райцентра уже выписалась из стационара, но продолжает посещать медиков. У Тамары не дышит нос, под глазами расплылись огромные синяки. Девушка предполагает, что у нее сломана переносица, и ей может потребоваться хирургическое вмешательство.

Екатерина Тамбовцева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.