В Зыряновске мужчина погиб, перевернувшись на квадроцикле

Загородная прогулка двух друзей на мототехнике обернулась гибелью одного из них. 4 ноября 37-летний житель Зыряновска, поехавший кататься на квадроцикле, не вернулся домой. Тело мужчины нашли утром следующего дня, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на РОВД Зыряновского района.

Двое зыряновцев отправились покататься на своих квадроциклах в горах возле села Кутиха. Экстремальный отдых затянулся, и домой мужчины возвращались уже по темноте.

— Погибший спускался с крутой горы, возможно, наскочил на кочку. Квадроцикл перевернулся и придавил собой мужчину. Он скончался на месте, — рассказала ведущий специалист группы государственного языка и информации Зыряновского РОВД Жанар Абишева.

Супруга погибшего, не дождавшись его возвращения, обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. В тот же вечер были организованы поиски.

— Когда мужчины возвращались, было уже темно. Водитель второго квадроцикла потерял друга из вида, поэтому не мог помочь в поисках, — поделилась подробностями госпожа Абишева. — Найти пропавшего пытались всю ночь. Но там же лес, условия для поиска очень сложные.

Бездыханное тело зыряновца обнаружили только утром 5 ноября. У погибшего осталась маленькая дочь.

Екатерина Тамбовцева