В Зыряновске мужчина пытался изнасиловать 11-летнюю девочку

В минувшую пятницу, 7 июля, жительнице Зыряновска удалось спасти свою дочь от педофила. Сотрудники полиции задержали подозреваемого спустя всего несколько минут после попытки преступления, передает корреспондент YK-news.kz.

В 18 часов 30 минут на телефон 102 поступило сообщение от жительницы Зыряновска о том, что незнакомый мужчина пытался изнасиловать ее малолетнюю дочь, рассказал заместитель начальника Зыряновского РОВД Рустам Надыров.

— Женщина пояснила, что неизвестный увел ее дочку, 11-летнюю девочку, в заросли кустов, — сообщил подробности дела страж правопорядка. — Девочка играла во дворе с подружками и ребятами со двора. Этот мужчина, по одной из версий, сначала ходил вокруг них, потом качался на качелях, потом попытался подманить двух девочек, показывал сотовый телефон. И одну из них увел — нашу потерпевшую.

По версии полицейских, оставшиеся во дворе дети сказали матери доверчивой подруги, что какой-то дядя увел ее дочь в кусты.

— Женщина побежала в указанном направлении и стала кричать, чем и спугнула подозреваемого, — излагает версию следствия Рустам Надыров. — Мужчина успел раздеть девочку. Мама вызвала полицейских, патрульные быстро оцепили район и почти сразу же задержали подозреваемого. 10 июля суд санкционировал арест.

По данным замначальника Зыряновского ГРОВД, мужчина не является жителем района. Ранее он был дважды осужден за совершение сексуальных преступлений против детей — на восемь и десять лет колонии. Но за примерное поведение был освобожден раньше, чем истек срок наказания.

— Мы проверили его прошлое, выяснилось, что он дважды привлекался за совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних, — сообщил служитель закона. — Сейчас будем проводить психологическую экспертизу на вменяемость. Также ряд экспертиз придется пройти потерпевшей.

Господин Надыров отметил, что ребенок не будет присутствовать на судебном заседании, достаточно будет видеозаписи ее опроса.

Екатерина Тамбовцева