В Зыряновске мужчина пытался изнасиловать 11-летнюю девочку

В минувшую пятницу, 7 июля, жительнице Зыряновска удалось спасти свою дочь от педофила. Сотрудники полиции задержали подозреваемого спустя всего несколько минут после попытки преступления, передает корреспондент YK-news.kz.

В 18 часов 30 минут на телефон 102 поступило сообщение от жительницы Зыряновска о том, что незнакомый мужчина пытался изнасиловать ее малолетнюю дочь, рассказал заместитель начальника Зыряновского РОВД Рустам Надыров.

— Женщина пояснила, что неизвестный увел ее дочку, 11-летнюю девочку, в заросли кустов, — сообщил подробности дела страж правопорядка. — Девочка играла во дворе с подружками и ребятами со двора. Этот мужчина, по одной из версий, сначала ходил вокруг них, потом качался на качелях, потом попытался подманить двух девочек, показывал сотовый телефон. И одну из них увел — нашу потерпевшую.

По версии полицейских, оставшиеся во дворе дети сказали матери доверчивой подруги, что какой-то дядя увел ее дочь в кусты.

— Женщина побежала в указанном направлении и стала кричать, чем и спугнула подозреваемого, — излагает версию следствия Рустам Надыров. — Мужчина успел раздеть девочку. Мама вызвала полицейских, патрульные быстро оцепили район и почти сразу же задержали подозреваемого. 10 июля суд санкционировал арест.

По данным замначальника Зыряновского ГРОВД, мужчина не является жителем района. Ранее он был дважды осужден за совершение сексуальных преступлений против детей — на восемь и десять лет колонии. Но за примерное поведение был освобожден раньше, чем истек срок наказания.

— Мы проверили его прошлое, выяснилось, что он дважды привлекался за совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних, — сообщил служитель закона. — Сейчас будем проводить психологическую экспертизу на вменяемость. Также ряд экспертиз придется пройти потерпевшей.

Господин Надыров отметил, что ребенок не будет присутствовать на судебном заседании, достаточно будет видеозаписи ее опроса.

Екатерина Тамбовцева

Комментарии

Аватар пользователя Валерия

Мне вот интересно этот человек дважды судим за подобное преступление!
" Но за примерное поведение был освобожден раньше, чем истек срок наказания." - как вообще по данной статье можно отпускать раньше срока??! этих ..... вообще отпускать нельзя! Правительство задумайтесь этот скажем так мягко недочеловек был судим два блин раза!!ДВА! и он снова совершает преступление?!?! разве можно его вообще отпускать?!?! это ладно до самого страшного не дошло хоть, а если бы девочка пострадала?!?!?то что тогда?! его снова осудят а потом за примерное поведение отпустят что-ли?! я не понимаю! раз сел по данному поводу и пусть сидит пожизненно! что бы другие даже думать боялись что бы до деток лезть! вообще я считаю за это преступление нужно ужесточить меру наказания! этому недочеловеку пофиг он сидел ДВА раза и все равно идет это делать, значит наказание не было достаточным! Нужно оберегать наших деток-это наше все! А тот кто покушается на самое ценное должен подвергнуться такому наказанию что бы в преть у него не возникало желание даже думать об этом!

Меня прям взбесил данный факт: "Но за примерное поведение был освобожден раньше, чем истек срок наказания." за примерное не примерное ЗА ТАКОЕ НЕ ТО ЧТО РАНЬШЕ СРОКА НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ, ЗА ТАКОЕ ВООБЩЕ ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Аватар пользователя 911

Педофилия - не лечится и не корректируется никакими методами. Поэтому необходимо применять принудительно химическую, и даже физическую кастрацию. Только тогда мы сможем защитить наших детей от этих "уродов". И значительно сократить случаи сексуального насилия над детьми. Гуманизм для таких категорий "граждан" - не допустим.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.