В Зыряновске мужчина пытался покончить с собой

В минувший четверг, 3 августа, из окна пятиэтажного дома, расположенного на улице Комарова, мужчина кричал о намерении уйти из жизни, спрыгнув вниз. Для спасения потенциального самоубийцы прибыли полицейские на двух автомобилях и карета скорой помощи. К счастью, мужчину удалось убедить не совершать непоправимое и он добровольно уехал с врачами, передает корреспондент YK-news.kz.

По мессенджеру WhatsApp в редакцию поступило сообщение о том, что какой-то мужчина грозится выпрыгнуть из окна своей квартиры. Когда корреспондент  прибыл на место, полиция и медики были уже там, а потенциального самоубийцы видно не было. Спустя несколько минут мужчина вышел из подъезда в сопровождении сотрудников полиции и сел в карету скорой помощи.  

— Он долго кричал из окна, что выпрыгнет, что его достала жена, — рассказала пожилая женщина Сауле, которая стала свидетелем произошедшего. — Говорил, что жена сейчас находится дома. Мы не знали, что делать: матрас внизу стелить? Как его спасать?  

Сердобольная старушка позвонила в полицию. По ее словам там ответили, что в курсе происходящего и на месте происшествия находится участковый инспектор.  

Житель квартиры, которая находится этажом ниже, Сергей Борисович, рассказал, что первый раз видит своего соседа.  

— Квартиру сдают в аренду, жильцы часто меняются, — рассказал пенсионер. — Но мы не видели, чтобы сосед ходил нетрезвым и не слышали шум из этой квартиры. 

— В 17 часов 20 минут на телефон 102 поступил звонок от жителей дома по улице Комарова, о том, что мужчина стоит в проеме окна на пятом этаже и грозится спрыгнуть вниз, — рассказала о подробностях происшествия ведущий специалист группы государственного языка и информации Зыряновского РОВД Жанар Абишева. — Сразу после звонка на место происшествия выехала оперативная группа.

По словам специалиста, прибывшие полицейские поднялись в квартиру, где находился потенциальный самоубийца. Его сняли с подоконника и спокойно увели вниз.  

— В тот момент 45-летний мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. Он заявил, что хотел таким образом напугать родственников, — сообщила госпожа Абишева. — Его сразу же доставили в психоневрологический диспансер, где медики диагностировали алкогольный психоз. Оказалось, что гражданин состоит на учете в ПНД, сейчас находится там на лечении. Расследование проведено, материалы списаны в номенклатурное дело. Это значит, что не заведено ни уголовного, ни административного дела.

Екатерина Тамбовцева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.