В Зыряновске на свалке нашли труп новорожденного мальчика

В воскресенье, шестого марта, сотрудники ТОО «Зырян Тартип» обнаружили на городском полигоне твердых бытовых отходов мертвого младенца. Бездыханное тельце в синем пакете неизвестные выбросили в мусорный бак. Полицейские в связи с шокирующим случаем возбудили уголовное дело, передает корреспондент YK-news.kz.

— Труп новорожденного мальчика был обнаружен шестого марта работниками ТОО «Зырян Тартип» на городской свалке, — рассказал заместитель начальника Зыряновского РОВД по следствию Рустам Надыров. — Примерно в два часа дня пришел очередной мусоровоз, высыпал отходы, собранные из городских баков. Один из местных работников увидел пакет из которого торчала ручка ребенка.

Прибывшие полицейские обнаружили в пакете новорожденного мальчика с незавязанной пуповиной. Рядом с тельцем лежала цветная пеленка. Предварительная причина смерти малыша — острая дыхательная недостаточность.

Мальчик мог задохнуться сам, как, впрочем, его могли и задушить — полицейские пытаются установить точную причину смерти.

— Пока нет окончательного заключения, не готовы результаты анализов, — рассказали в зыряновском РОВД. — Телесных повреждений на трупе младенца нет.

Стражи правопорядка разыскивают мать погибшего малыша. К сожалению, поиски пока не дали результатов.

— Мы отрабатываем в первую очередь густонаселенный район Зыряновска. Водитель мусоровоза не может точно сказать, откуда он привез отходы, в которых оказался синий пакет. К поискам мы подключили врачей — в районе очень много беременных женщин, — добавил Рустам Надыров.

В РОВД пояснили, что роженицу ищут не только в Зыряновске, но и по всему району.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». На моей памяти это второй такой случай в Зыряновске, — вспоминает Рустам Сайлаубекович. — Похожая история произошла 8-10 лет назад. Женщина родила в бане и выбросила ребенка в мусорный бак. В том случае ребенок родился уже мертвым.

Екатерина Тамбовцева