В Зыряновске пропала без вести 44-летняя женщина

Елена Рубец, по версии, озвученной начальником штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменовой, 12 мая в семь часов утра вышла из дома на работу. Женщина трудится официанткой в кафе «Тополек». До места работы она в тот день не дошла. О местонахождении жительницы райцентра до сих пор ничего не известно, передает корреспондент YK-news.kz.

Елена Филипповна Рубец, родилась 27 марта 1973 года в ВКО, Катон-Карагайском районе, селе Солоновка.  
Национальность — русская.  
Приметы:  
Рост около 165 сантиметров. Плотного телосложения, волос прямой, стрижка короткая, глаза светлые, уши прилегающие. Была одета в пиджак коричневого цвета из кожзаменителя, черную кофту в красный цветок, черные брюки и шарф голубого цвета.  
Сведения о пропавшей без вести можно сообщить по телефонам:  
Зыряновский РОВД: 6-01-33, 3-13-59, 3-12-63, 8-705-871-68-94, 102.  
Родственники:  
Оксана — 8-705-529-89-72  
Илья — 8-771-355-93-78  
Дарья — 8-705-307-70-98

Как рассказала глава штаба, именно коллеги пропавшей забили тревогу.

— Сотрудники кафе позвонили супругу Елены Рубец, он сказал, что жена, как обычно, ушла на работу, — сообщила Асель Сулейменова. — Но в «Тополек» Елена Филипповна в тот день не приходила.  

Спустя сутки родственники пропавшей подали заявление в полицию, добавила страж правопорядка.

— Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, — рассказала госпожа Сулейменова. — Пока о местонахождении Елены Рубец ничего не известно.  

Наш корреспондент связался с родственниками пропавшей жительницы райцентра.

— Мы обзвонили всех близких и знакомых, кто мог бы что-то знать о планах Лены,  — рассказала её сноха Оксана. — Она никуда не собиралась, никому ничего не говорила. Как всегда утром она пошла на работу, это был обычный день.

По словам Оксаны, у родных нет никаких версий, которыми можно было бы объяснить пропажу родственницы. Ранее женщина никуда не уезжала и не уходила, не предупредив своих близких. 

— Мы просим всех, кому что-либо известно о пропаже Елены Рубец, сообщить нам или в полицию, — обратилась Оксана к восточноказахстанцам.

По словам родственников, в последний раз сигнал телефона Елены был зафиксирован в районе аэропорта Усть-Каменогорска. Близкие женщины приехали в областной центр и уже проверили все авиарейсы, но ни на один из них женщина не садилась.

Екатерина Тамбовцева, Кристина Даутова