В Зыряновском районе нашли тело мужчины, который погиб под снежной лавиной еще в декабре прошлого года

В декабре 2016 года в Зыряновском районе пропал 46-летний житель села Путинцево. Были основания полагать, что он угодил под сход снега. Тело нашли лишь в мае, когда 10-метровая сугробы окончательно растаяли, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Зыряновский РОВД.  

2 декабря мужчина ушел на свою пасеку, расположенную в 30 километрах от Путинцево вблизи урочища Якипецк. Родные ждали его возвращения примерно через три недели. Но поскольку он не появился дома и к Новому году, родственники обратились в правоохранительные органы. Как рассказал старший оперуполномоченный Зыряновского РОВД Дамир Актанов, пропавшего без вести сначала искали силами полиции.  

— Снега было очень много, до места техника не дошла, мы передвигались на лыжах, — поделился подробностями поисковой операции страж правопорядка. — Обследовали территорию на расстоянии 15 километров.

У полицейских возникло подозрение, что пасечник мог погибнуть под снежной лавиной, сошедшей со склона горы. Но первоначальный осмотр и две последующие попытки разыскать пропавшего человека не дали результатов.  

— Мы привлекали сотрудников ДЧС ВКО, но и спасатели не смогли найти мужчину. Дело в том, что в декабре с гор неоднократно сходили лавины, из-за чего высота снежного покрова превысила 10 метров, — рассказал Дамир Актанов. — Мы прокапывали эту толщу во многих местах, но найти тело не удалось.

Оставалось только ждать, когда снег растает.  

В начале мая тело пропавшего мужчины обнаружил владелец соседней пасеки.

— 13 мая в полицию обратились родственники погибшего и сообщили, что тело в начале месяца нашел сосед-пасечник. Он рассказал об этом семье сразу, как вернулся в село, — поведал полицейский. — Было произведено вскрытие и можно уверенно заявить, что криминальной составляющей в смерти мужчины нет. Его придавило лавиной.

В семье погибшего пасечника остались двое несовершеннолетних детей.  

Екатерина Тамбовцева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.