В Зыряновском районе пьяный молодчик пытался застрелить двух женщин

В селе Малеевск Зыряновского района молодой человек с криминальным прошлым дважды пытался выстрелить из обреза в продавщиц местных магазинов. К счастью, оба раза оружие дало осечку. Обвиняемый проведет за решеткой пять лет, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда Зыряновского района.

26-летний житель Зыряновского района хранил обрез охотничьего ружья 16 калибра на заброшенном заводе в Малеевске. Оружие, по его словам, досталось ему от покойного дяди. Поскольку обрез не относится к легальным видам гражданского оружия, а биография "наследника" полна судимостей, рассчитывать на законное владение он никак не мог. Однако и сдавать ствол в полицию парень не собирался.

У него вообще очень ярко проявлялась склонность к противоправному поведению. Свой первый срок молодой человек получил в совсем юном возрасте. А когда ему было чуть за двадцать, юноша расстрелял автомобиль, припаркованный в одном из дворов Зыряновска, а также палил по окнам близлежащего дома. В деле, заметим, тоже фигурировал обрез 12 калибра. Тогда подсудимого не отправили за решетку, он отделался ограничением свободы. Но вскоре наш "герой" угодил в места не столь отдаленные за то, что ударил ножом водителя маршрутного автобуса, отказавшегося везти его "по заказу". Тюремный срок он отбыл не полностью, освободился условно-досрочно. Непонятно, почему при подобных обстоятельствах за ним не осуществлялся неусыпный полицейский контроль.

Зато ясно, что ружье в руках подобного типа представляет опасность для окружающих. И он не замедлил это продемонстрировать. В один далеко не прекрасный день парень напился, взял обрез и направился в продуктовый магазин. Там он купил бутылку пива и стал "догоняться" прямо на крыльце сельпо. В это время вы­шла продавщица магазина и начала подметать ступеньки, готовясь к закрытию. Внезапно молодой человек достал обрез, зарядил его, взвел спусковой механизм и направил оружие в голову женщине. После чего нажал на курок. Выстрела не последовало. "Осечка", — спокойно сказал лиходей оцепеневшей от ужаса сельчанке.

Быстрее всех отреагировала продавщица соседнего магазина, на глазах которой произошла эта безумная сцена. Она схватила коллегу за руку и увела ее в свой отдел. Во­оруженный молодчик последовал за ними. В торговом зале повторился недавний кошмар: женщины оказались под прицелом обреза. Их преследователь без раздумий нажал на курок, но оружие словно взбунтовалось против хозяина — снова дало осечку.

После этого молодой человек уселся на стул, не выпуская ствол из рук и демонстрируя своим жертвам, что они в полной его власти.

Перепуганные до смерти продавщицы встали перед ним на колени и умоляли отдать обрез. Пьяный дебошир стал несвязно бормотать, что на нем два убийства и он скрывается от полицейских. Одна из женщин предложила ему деньги, лишь бы он оставил их в покое, и даже сунула в карман 900 тенге, но парень никак не отреагировал. Вторая заложница спросила, хочет ли он водки, и налила горячительное в пластиковый стакан. Парень молча выпил.

Через некоторое время он попросил позвонить его тете. Одна из женщин исполнила просьбу. Родственница пришла в магазин и забрала молодого человека. Только после этого натерпевшиеся страха продавщицы вызвали полицию.

Молодчика задержали и отдали под суд по обвинению в хулиганстве. Он так и не признал вину. Пытался оправдаться, мол, ружье носил с собой, чтобы сдать в полицию, а одной из женщин показал обрез по ее же просьбе. Подсудимого приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.